目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


按照慣例要來回顧/反省一下這一年發生過的大大小小的事。

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


這篇困擾文與女人有關,對女人話題沒興趣的同學可以跳過。Orz...
昨天下了班去夜間郵局辦了點事就接我媽去新光三越,啥也沒逛就只逛Dior---我媽生日快到了,直接帶她挑自己的生日禮物。我媽很客氣地只買了粉餅、粉底液(乳?)、唇蜜,我的隔離霜快用完也補了一罐,共五千五百大洋。

archons 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Dec 23 Sun 2007 23:39
  • 放假


很滿足又充滿不捨---今天放了自己一個大假。
週六花了一整天把該做的家務(其實就是把衣服洗好、晾好、折好,然後把房間整理好而已)解決以後,做了晚餐給林小毛的家人,然後我就開車回娘家。

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


從上上個星期六開始就很忙,一直到現在,還是忙。
12/8,建築師考試第一天,因為今年還是沒有唸書所以沒啥好講,去考了第一堂便回娘家幫忙小弟訂婚的事。

archons 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


隱藏的邏輯的圖像
P.209

archons 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

archons 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


12/15這天晚上無論是對我,或是對001而言都是一次嶄新的體驗。
這天我們一家三口到國台交的演奏廳聆聽馬水龍樂展作品演奏會之前帶001去聽演奏會的經驗都還算愉快,001對聲音的反應也大多良好,所以我根本沒有想過這次會讓001這麼驚恐。

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


我一向很理智,尤其是逛街的時候特別理智,我絕對不會因為一時衝動買下後悔/用不著的東西,也所以一直到現在懷孕七個月,001的衣服、奶瓶、用品等等,我一樣都還沒開始買。

archons 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


育有兩個可愛女兒的國中同學寄了這本書給我,花了一個下午融入這本書裡,剛剛才看完就忍不住上來寫點東西。
  百歲醫師教我的育兒寶典的圖像

archons 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Dec 11 Tue 2007 14:36
  • 鐵劑


27週了,肚子越來越大,001的需求應該也是越來越大,在氧氣方面比較明顯。
理論上我現在的呼吸次數比未懷孕時要多出20 %,因為001現在的氧氣是靠老娘我供給,所以我必須要比以前多吸幾口氣以應付001所需。可是001的世界裡沒有氣體這種東西,所以我猜想氧氣的輸送是靠血液。

archons 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


計算到今天,001是26週又5天了。
我是個 不受控制 不拘小節的人,包括現在也是一樣,在孕期裡很多事情不能做,很多東西不能吃,嗯,我並沒有完全遵守;是不致於故意要去挑戰些什麼,但我也不會故意要去避免什麼。

archons 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()