目前日期文章:200711 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 30 Fri 2007 16:40
  • 驚嚇


聽說001現在這個大小就已經有視力。
手電筒透過肚皮傳到肚子裡的光線,小朋友可以看得見,可以用手電筒跟小朋友玩;據說以前有用超音波觀察小朋友看到光線的反應,小朋友會用手把眼睛遮起來,呵呵,光想都覺得好可愛。

archons 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


001我兒..
你的到來完全出乎爸媽意料之外,我們在毫無準備的狀況下便得面臨養兒育女的責任。一開始,媽媽得承認,我曾經有過掙扎/懊惱/不情願等種種負面情緒,但那完全是出自於我們沒有把握能讓你過得好而衍生的情緒---當時我們都不知道要如何才能成為好父母。

archons 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Nov 23 Fri 2007 16:25
  • 丟臉



真是不可思議,怎麼可以無恥到這種地步?

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


其實林小毛對火焰之舞很有興趣,我倒是可有可無,所以考量到安全問題及經濟效益因素,我想說讓林小毛去就好了。
「ㄟ,不然你去就好了啦。」

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 
大約是在去年這個時候的某個假日下午,我和林小毛心血來潮跑去美術館閒晃,結果很幸運地遇見國立台灣交響樂團附設青年管樂團在美術館的預演。

archons 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



為娘的我肚皮太厚,雖然前幾週已經知道胎動是怎麼回事,但大致上來說,感覺得到001在動的時候還是不算多。

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


001還是小女生的時候,我為她準備了一份禮物。
女生的人生有比較多限制,當時我在想,萬一她以後跟我一樣,想結婚生小孩,以當個母親為職志,那麼我得在她結婚之前,讓她有機會到國外看看,去看看別人的生活,去看看別的國家,去玩夠了,再去實現她的夢想;那萬一她不想結婚,想一個人過日子,只想過單身的生活,那麼,我也會覺得我該為她準備好一個她的小窩,讓她可以輕鬆一點,過她自己想過的生活。

archons 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


幾乎是晃了一整天aNobii,因為實在是太閒了,有帶遠見到公司看,但今天沒啥心情。
晃了一整天,也很墮落地在博客來訂了四本書,然後我在想,怪了,那aNobii靠什麼賺錢啊?

archons 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 最近看的書字都很多,像哈利波特(7)愛會傷人,昨天拿到奇怪ㄋㄟ就想說來輕鬆一下好了,沒想到一、二個鐘頭就看完,挺有趣的一本書。呵。
奇怪ㄋㄟ的圖像

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


這本是廁所書,從婚前就開始看,一直到前幾天回媽媽家 大便 吃飯才終於把這本書看完。Orz...
打開史基納的箱子的圖像

archons 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Nov 06 Tue 2007 17:17
  • 001


其實這個想法我偷偷想很久了。
我跟林小毛的生育計劃是五年內要生三個,從鼠年老大開始,一直到龍年老么。其實並不是迷信什麼龍子龍女,只是因為林小毛也屬龍,所以想說讓老么跟他同一個生肖,這樣好像感覺很親蜜。呵。

archons 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


2005年一月,我跟我媽搬到現在這個家的時候,除了大門上原有的鎖之外,我們又加裝了一只據說是無法被小偷撬開的鎖,造價一千六百元整。
我們母女倆就用這兩個鎖安然渡過三個年頭至今。

archons 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


羊膜穿刺報告出爐,46XY。
呼,真的是鬆了我好大好大一口氣啊。

archons 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • Nov 02 Fri 2007 00:01
  • 恐嚇


這半個月以來我不停地恐嚇林小毛。
我們是六月一日結的婚,直到今天十一月一日,我們一直都是週末夫妻。在婚前,林小毛信誓旦旦地說,九月中旬台北工地就會結束,我們就可以恢復到正常的生活軌道,我們可以天天手牽手睡在一起互相取暖,每天睡前睡醒都有一個愛的親吻......狗屁。

archons 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


今天來跟大家介紹一位日本新銳建築師---中村拓志。
這是事務所的連結,有興趣的同學可以連過去看一看。

archons 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()