目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年九月奶奶的病情急轉直下,經過搶救以後整個人變得很虛弱,本來還可以自己從床上起身,然後慢慢走到廁所,自去年十月出院後就再也無法自己行走,必須要有人二十四小時照顧。
奶奶是個不太合作的病人,而且脾氣很壞,每隔三、五分鐘便呼叫人去伺候她(沒有誇張,真的是每三、五分鐘),哪怕只是要人幫她抽一張衛生紙,或只是想問"現在幾點了"。後來情況更嚴重,奶奶根本半夜不睡覺,她採用分段式睡眠,白天都睡飽了,然後晚上就不睡覺,每隔十分鐘、半小時便呼叫人一次,令人心力交瘁。

archons 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


林小咩終於大到可以在他的地盤上撒野了。
上週日,21日晚上在朋友家幫朋友慶生,大伙兒聊到難分難捨,明明隔天都要上班卻到了深夜十一點半還沒有要散會的意思;當天白天林小毛還帶我新竹看基地,所以大概才十點半,我就已經覺得很累、很想回家。

archons 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Oct 22 Mon 2007 16:59
  • 結論


就算是煩著的事情也得有個結論。
我爸匆匆返台就醫又匆匆回到工作崗位上,原本安排的健檢取消,醫院說,症狀已經出現的這當下,再進行全身健康檢查其實意義不大,於是我爸直接掛了神經內科、泌尿科,直接門診。

archons 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


我最近沒有多餘的心情。
作業又停擺了一週,幾本看了一半的書也沒再翻過,雜誌有兩本還沒拆封。

archons 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


羊膜穿刺其實還是很可怕。
心理造成的壓力遠比生理上所承受的大上幾百倍。那種痛感跟打針差不多,甚至比打針還不痛,只有一種痠麻的感覺;整個過程裡面,我的注意力全放在超音波探頭透過肚皮傳到螢幕上的畫面,心裡不斷地跟林小咩講說不要亂動、不要亂動。

archons 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Oct 12 Fri 2007 16:54

昨晚開車回娘家吃飯的路上跟林小毛講電話。
看完報告之後,這是第一次兩個人能好好討論這件事。

archons 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


今天去看母血唐氏症的報告,結果真是令人萬分掙扎。

archons 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


我很愛MAC,可是有些功能MAC不能滿足我,所以我還有一台公司沒人用、我搬回來用的NB,當然是使用顧人win;很多資料要轉來轉去很麻煩,所以我很早以前就買了一顆160G的外接式硬碟,以便於在NB及MAC之間備份、存取檔案。
因為NB是公司的,啥時會把機器調到工地去是未知數,所以我每隔一陣子就會把NB裡的資料備份到外接硬碟去,然後順手把NB裡的資料給清空。

archons 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:密碼一樣。
  • 請輸入密碼: